中国女排的三大争论,曾春蕾或仍是老当益壮,一新人恐无缘逆袭

如今已是大年初七,从昨晚丁霞和刘晏含的动态来看,中国女排集训日期有着极大的可能性已经推迟,可是外界对中国女排集训名单的讨论热情依旧是居高不下,对中国女排未来的奥运名单有着太多不一样的看法。中国女排的三大争论,曾春蕾或仍是老当益壮,一新人恐无缘逆袭

从外界的讨论声来看,中国女排阵容争论最多的无非就是三点,一是替补副攻的选择,二是替补接应的选择,三是替补二传的选择,从外界的争论来看,替补副攻基本就是围绕着王媛媛和杨涵玉两人展开,至于入选集训名单的郑益昕,则是因为暂不参与集训的事情,被外界认为早已提前出局,而胡铭媛虽然将随队参与集训,可是由于她身高不足,在拦网方面的弊端,很难成为中国女排替补副攻的一员,尤其是只能由一名替补副攻的情况下,胡铭媛出战东京奥运会的可能并不大。

而王媛媛和杨涵玉两大高个副攻,则是被外界提及最多的球员,从两人的表现来看,两人之间的差距并不明显,拦网方面,王媛媛稍稍强于杨涵玉一些,可是在进攻方面,杨涵玉则是占据一些优势,而在小球串联等方面,两人之间的差距更小一些,谁最终能够成为中国女排征战东京奥运会的一员,恐怕还要在未来的集训当中,以及奥运会之前的一系列世界赛场上来区分,届时谁能够凭借着自身的实力,打动郎平,这将会对她们的职业生涯带来深远的影响。

至于替补接应方面,很多球迷都是对曾春蕾抱有偏见,认为如今曾春蕾的年龄已不适合成为中国女排的一员,应该给年轻球员让路,可是笔者想说的是,纵观整个排超联赛,能够达到曾春蕾水平的接应球员可谓是寥寥无几,除了刘晏含和杜清清这两位国家集训队的常客以外,其余年轻球员几乎都未能展现出理想的实力或者说是潜力,单单因为年龄而对曾春蕾进行攻击,简直就是一种谬论,而且从曾春蕾的一传到位率来看,她57%的一传到位率,几乎没有接应球员能够达到,刘晏含想要逆袭恐怕并不容易。

而替补二传方面,可以说是在世俱杯以后才刚刚被外界所提及,认为刚刚崛起的梅笑寒有着能够逆袭姚迪的实力,可是对于这一点,笔者先不说两者之间具体的实力差距,单单比赛经验,以及和国手之间的配合默契方面,梅笑寒就和姚迪有着不小的差距,而且二传球员作为球队的指挥官,更是掌控着球队的进攻命脉,临阵换将可并非是最好的选择,而且梅笑寒也只不过是在世俱杯当中高光而已,回到排超联赛以后,梅笑寒发挥的并不理想,想要逆袭基本没有太大的可能。

从外界对中国女排的争论来看,其实大多数人都是期望中国女排能够有所变化,甚至都是期望自己喜爱的球员入选国家队,但是不要忘了,中国女排的愿望是为了夺冠,远不是培养新人,一切还要以实力说话,空谈没有任何的意义。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。