申花成中超养老院!冬窗连签5员老将 新赛季阵容大变样

北京时间2月3日,上海申花对外接连发布公告,冯潇霆、曾诚、朱宝杰3人正式加盟球队。加上此前加盟的秦升、赵明剑,申花已经用完了冬窗5个转会名额。值得注意的是,这5名球员都已年过30。为此,不少球迷调侃申花成了中超养老院。

上赛季,上海申花在联赛中仅取得第13名的成绩,表现非常一般。但在足协杯舞台上,崔康熙率队逆转战胜山东鲁能,成功捧起足协杯冠军奖杯,近而拿到了亚冠参赛资格。新赛季,申花将迎来三线作战的挑战。为了缓解阵容压力,申花加快了买人速度。

1月24日,上海申花宣布秦升、赵明剑加盟球队。紧接着,冯潇霆、曾诚、朱宝杰3人又陆续来到球队。33岁的秦升,在场上司职后腰,也可以客串中后卫。32岁的赵明剑,在场上司职边后卫,身体素质出众。34岁的冯潇霆,在场上司职中后卫。33岁的曾诚,则是守门员。31岁的朱宝杰,在场上司职中场。

从位置上来看,申花引援主要集中在中后场,这也是他们阵容最薄弱的地方。随着这5大内援的到来,申花新赛季的阵容也将发生很大的变化。在身体健康的情况下,曾诚、冯潇霆、赵明剑、秦升都有能力竞争一个主力位置。

除了五大内援之外,申花还引进了U21球员温家宝以及外援姆比亚。由于本赛季U21内援引进没有名额限制,理论上申花还有继续引援的可能。不过,考虑到申花阵中拥有朱辰杰、蒋圣龙、周俊辰等大批青年才俊,他们没有必要再引进年轻球员。或许,也正是基于这种考虑,申花才会在冬窗转会市场上买进5名30+的老将,以起到“以老带新”的作用!

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

Categories: 新万搏体育