热刺引援罕见大手笔,穆里尼奥却有苦难言,一语道出心中最大遗憾

英超冬季引援告一段落,曼联、热刺成冬窗转会市场上的大买家,而曼城、切尔西两大英超豪门却按兵不动,以零引援的方式结束了这个冬窗。

一向在引援上锱铢必较的热刺,这一回,在主帅穆里尼奥的影响之下,也难得一见地出手阔绰。他们先是花405万英镑从葡萄牙本菲卡租借了热德松-费尔南德斯,而后,又以2700万英镑从荷甲埃因霍温引进了斯蒂文-贝尔温,此外,还花2700万英镑买断了此前租借加盟的洛塞尔索。

这三笔引援,加起来的费用接近6000万英镑。对于欧洲豪门来讲,这可能连买一个强援的钱都不够,但对于一向节约的热刺来讲,却已经是大手笔了。要知道,前任热刺主帅波切蒂诺执教球队5个赛季,引援费用总计才9900万英镑,平均一个赛季在引援上的花费还不到2000万英镑。可见,热刺对穆里尼奥是多么的厚爱和信赖。

不过,尽管热刺花了不少钱,但是,依旧无法让穆里尼奥完全满意,因为热刺没有买到他真正需要的人。近日,这位葡萄牙名帅面对媒体,表达了他对球队引援上的遗憾。他说,“我感到满意,但我必须说,如果有个中锋就更好了。我们需要一个中锋,来让阵容更好的面对三线作战的挑战,但我们做事情的目的,不仅是解决今天的问题,还要面向未来。我不能撒谎,不能说没有中锋我们三线作战也可以很容易,但如果真买不到,那就是买不到。”

穆里尼奥这番话确实说出了他此刻心中的最大隐痛。热刺自从锋线头号射手凯恩伤停之后,前场攻击火力锐减,虽然有孙兴慜、阿里这样的锋线球员在,但他们俩毕竟不是摧城拔寨的箭头人物,而小卢卡斯又状态低迷,难堪大用。所以,冬窗寻找到凯恩的替代者,才是穆帅的第一目标。冬窗补进的这几名球员,热德松是中场,贝尔温是边锋,还有洛塞尔索,都无法成为凯恩的替代者。也就是说,穆里尼奥想要的中锋,一个都没有买到。

尽管穆里尼奥对热刺这次的冬窗引援,开口第一句是说“满意”,但是,透过他以上这番话,所有人都知道,他这一次并不是很满意。之所以不说,只是因为他学乖了,不会再像之前那样口无遮拦而已。所以,穆帅现在真的是有点有苦难言。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

Categories: 新万搏官网