马赞蒂谈女排奥运分组,球迷希望意大利延续一个传统

女排东京奥运小组赛赛程可以说是总决赛预演了,甚至有球迷戏称奥运4强或者就是B组4强,这其实不无道理。因为B组五支队伍分别是:意大利女排、俄罗斯女排、土耳其女排、美国女排、阿根廷女排和奥运卫冕冠军中国女排!这个分组不禁引球迷讨论,意大利主帅马赞蒂日前也谈了他的意见。

“对于一支球队来讲,能够先打一两场相对轻松的比赛,从而让比赛来帮你找感觉是最佳的情况了,而不是从小组赛开始就是场场硬仗。”

马赞蒂的言外之意很清楚,那就是他们意大利女排“难打”!小组赛遇到的都是硬茬,根本不给他们“先来一两场轻松的比赛”热身,除了阿根廷这个“软柿子”可以捏一捏,剩下四个对手都是“如狼似虎、虎视眈眈”!马赞蒂拿到小组赛名单的那一刻,心里的潜台词应该是“宝宝心里苦”。

作为中国女排的老队友,国内球迷对意大利女排可以说了解透彻,其实以她们的实力,小组赛出线并不成问题。因为奥运规则是小组前四就出现就是八强,而正如前文所说,意大利状态再不好,打个阿根廷不成问题,毕竟软硬实力对比悬殊,就算马利诺夫抽风,也有埃格努镇场,关键问题是意大利出线之后有一个非常有意思的情况。

那就要从A的情况说起,A组目前几乎可以断定是塞尔维亚拿小组第一。日本和韩国队基本锁定前4,根据赛制小组赛之后,AB两组的第一分别和对方的第四打,而中间的第二第三则抽签决定。这么看来,意大利就有很大概率再遇到日本队!而日本女排打意大利全体打鸡血!因此有球迷戏称“希望意大利保持奥运不进4强的优良传统”。这样看的话,我们女排压力小很多。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

Categories: 新万搏体育